vai alla sezione architettura
vai alla sezione grafica
parlano di noi
contatti

Studio TypoArchitettura e Grafica a Padova

Parlano di Noi

Luisa Bertocco

Luisa Bertocco - dal blog Carte Sensibili

"A volte sono così piccoli che possono stare nel palmo di una mano, a volte così grandi da poterli indossare, a volte sembrano prendere il volo, specie di uccelli che si posano per un istante su un ramo, i Vestiti di Luisa Bertocco ci portano nel mondo fatato dell’infanzia..."

Leggi l'articolo Giugno 2017
Architettura

Concorso Piazza Risorgimento

3° premio
Concorso internazionale bandito dal Comune di Bergamo per la riqualificazione di Piazza Risorgimento e via Broseta situata in Bergamo.

Gruppo
Enrico Polato
Fosco Ventura
Carmine Cinquegrana

Sito ente banditore BergamoNews Settembre 2016
Architettura

Riqualificazione di Piazzetta Gasparotto

Progetto di riqualificazione urbana di Piazzetta Gasparotto in zona stazione a Padova. Vinto il bando Culturability 2016.

Progetto di:
Fosco Ventura
Carmine Cinquegrana
Gaia Pasqualotto

Sito Co+ Culturability 2016 Dicembre 2015
Video

A mille ce n’è

Lo spettacolo "A mille ce n’è" nasce all'interno della Casa di Reclusione di Padova grazie a Teatrocarcere Due Palazzi e dei Coristi per Caso di Padova.
Lo spettacolo costruito con canti, fiabe e dialoghi a cura delle persone detenute, ha come sfondo alcuni video di scena che abbiamo creato appositamente per questo evento.

Mattino di Padova Dicembre 2015
Architettura

Abitazione con negozio

Una ristrutturazione particolare che interpreta un edificio di origine ottocentesca situato nella zona tra Padova, Venezia e Treviso, in maniera insolita adibendo una parte ad abitazione e l'altra a negozio di parrucchiere, e che valorizza quegli elementi che costituiscono memoria storica.

Riabita n°9 Settembre 1992
Architettura

I Vergottini a Padova

Ironia e antiche tecniche per arredare un salone di bellezza: un intervento di Sergio Ventura
Con un intervento ironico, ma rispettoso delle strutture preesistenti, l'architetto Sergio Ventura ha trasformato l'ultimo piano di un palazzo del Millecento in un salone di bellezza "I Vergottini", di LucianoTrevisan.

Casa Vogue n°150 Il Bagno n°66 1984 - 1985
Architettura

Ritorno al passato

Nel centro di Abano Terme un interessante intervento di ristrutturazione ha trasformato un piccolo spazio commerciale in una gioielleria. Forme sobrie e materiali poveri hanno contribuito ad un riuscitissimo ritorno alla tradizione.

Riabita n°9 Ottobre 1983